Entri Populer

Selasa, 20 September 2011

10 Tips Teknik SEO Sederhana

Jika kamu memiliki sebuah situs web dan anda inginkan dilihat oleh banyak orang dan ingin memiliki traffic blog yang tinggii , maka ada baiknya kita mengsubmit ke direktori maupun melakukan teknik SEO. Jika Kamu tidak tahu bagaimana untuk memulainya berikut beberapa tips untuk menunjang traffic blog kita dengan teknik SEO yang sederhana



  1. Penting banget kalo kamu menguasai apa yang akan jadi “Niche” kamu, karen jika kamu gak nguasain niche blog kamu, biasanya untuk kembalinya pengunjung(repeat visitor) konverinya rendah. dengan menguasai niche yang ada di dalam blog kamu, maka kamu bisa dengan mudah mengembangkan apa yang menjadi Niche kamu dan bisa meningkatkan traffic kamu
  2. Selain dari konten yang yang banyak dan kaya , kamu juga harus memastikan bahwa kamu memiliki konten yang unik. Jangan pernah menyalin dari situs yang terkait dengan topik Anda (kalo kepepet sih gak papa hihihihi). Anda tidak ingin menjadi yang dituduh Plagiat . Karena dengan kontoen yang frsh dan unik, maka kemungkinan pengunjung akan mengulangi kunjungan nya
  3. kamu juga harus sering mengupdate website Kamu. Ini sebenarnya mempunyai tujuan, baik dari sisi pengunjung maupun dari sisi Search Engine . Orang akan sering memeriksa situs untuk melihat apa yang baru dan apa yang telah ditambahkan pada konten Kamu apalagi jika tulisan kamu bener bener menarik . Anda juga akan meningkatkan traffic blog dengan melakukan hal ini . Jika Anda memiliki peringkat yang baik, orang akan melihat Anda sebagai sumber yang kredibel danterpercaya mereka akan menemukan lebih banyak alasan untuk mempercayai apa yang anda katakan. Logikanya seperti ini saja, jika anda mengetikan keyword “meningkatkan traffic blog” dan ternyata isi nya bener bener udah isi basi ( gak di update) bisa jadi pengunjung jadi gak percaya sama tulisan kamu.
  4. Kamu harus mengetahui dan memilih keyword yang tepat digunakan orang untuk bisa sampai ke situs seperti Anda. Ada software gratis dan ada juga situs yang dapat Anda gunakan untuk mencari lebih lanjut tentang hal ini. biasanya sih ini di sebut dengan Test dan ukur bahasa keren nya sih test and MEasure (eh bener gak tuh? heheheh) biasanya yang gratis dan mantab adalah keyword tools dari google, sedangkan untuk yang berbayar saya seneng nya si sama Market samurai. tapi harganya itu loh booo. mahal gak ketulungan. biasanya saya juga pake KEyword elite banyak kelebihan dari alat yang berbayar di banding alat yang gratisan. walaupun saya dapet tools nya juga warez
  5. Ledakan traffic anda dengan menggunakan mikro niche. Apaan tuh mikro niche ??? Micro nihce adalah keyword / niche yang pesaingnya dikit ( dibawah 1 juta) tapi pencarinya banyak (biasanya di atas 1000)
  6. Pastikan bahwa situs web anda dapat diakses dengan menggunakan HTML yang tepat.
  7. Gunakan judul yang tepat, dan mengandung keyword pilihan
  8. Jika Anda membeli sebuah domain, Anda harus memastikan bahwa kata kunci yang disertakan di dalamnya.
  9. Kalo punya duit sih di sarankan beriklan. kan sekarang banyak tuh yang menyediakan banner untuk di jual di blog2 yang traffic nya lumayan tinggi, biasanya si rangenya 25 ribu sampai 100 ribu satu bulannya. apalagi jika banner yang di pasang benar benar “mengundang” mata. contoh nya dengan menggunakan gambar gadis sexy. kemungkinan banner anda di klik pun semakin tinggi
  10. Cobalah untuk mendapatkan link dari authority yang memiliki Page Rank tinggi

Tidak ada komentar: